I nostri vini: N6 Rosso Fermo

EUR 6,10

Acquista

Collocazione geografica del vigneto

S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Uve da cui e’ prodotto

Barbera – Bonarda - Merlot - Cabernet

Invecchiamento

Presso il produttore: 1 anno in contenitori di acciaio termocondizionati, qualche mese in bottiglia.
Presso l'acquirente: 1-2 anni (particolari annate hanno maggiore resistenza).

Esame organolettico

Colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee
Profumo: avvolgente, sentore di frutta rossa in particolare ciliegia e marasca con una spiccata nota speziata e vanigliata.
Sapore: Corposo e secco, aroma fruttato ed equilibrato, di buona persistenza.
Tenore d'alcol: 13 % vol.
Acidità totale: 5-6 %.

Gastronomia

Qualificazione: rosso asciutto.
Accompagnamento: bolliti, arrosti di carni rosse e intingoli a base di maiale.
Temperature di servizio: 16-18°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia qualche minuto prima.