I nostri vini: N6 Spumante ExtraDry Bianco

Collocazione geografica del vigneto

S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Invecchiamento

Presso il produttore: alcuni mesi in contenitori di acciaio termocondizionati, qualche mese in bottiglia.
Presso l'acquirente: 1-2 anni (particolari annate hanno maggiore resistenza).

Esame organolettico

Colore: verdolino scarico.
Profumo: aroma di frutta, mela, pera, con un sentore d’agrumi che sfumano nel floreale.
Sapore: morbido e al tempo stesso asciutto grazie ad un’acidità vivace.
Tenore d'alcol: 11 % vol.
Acidità totale: 6-7 %. 

Gastronomia

Qualificazione: spumante extradry.
Accompagnamento: minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche, soprattutto pollame.
Temperature di servizio: 8-10°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia al momento.

Produzione ed imbottigliamento

Direttamente prodotto e messo in bottiglia all'origine.