I nostri vini: Gutturnio Frizzante

Collocazione geografica del vigneto

S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Uve da cui e’ prodotto

Barbera 60% e Bonarda 40%

Invecchiamento

Presso il produttore: da alcuni mesi fino ad 1 anno e più in contenitori di acciaio termocondizionati, qualche mese in bottiglia.
Presso l'acquirente: 1-2 anni (particolari annate hanno maggiore resistenza).

Esame organolettico

Colore: rosso rubino carico, con spuma rossa.
Profumo: sentore di frutta rossa in particolare amarena e prugna con una spiccata nota di mandorla.
Sapore: Corposo e morbido, risulta subito piacevole, di buona persistenza.
Tenore d'alcol: 12 % vol.
Acidità totale: 5-7 %.

Gastronomia

Qualificazione: rosso asciutto.
Accompagnamento: risotti, minestroni, bolliti, arrosti di carni bianche e rosse e intingoli a base di maiale.
Temperature di servizio: 16-18°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia qualche minuto prima.

Produzione ed imbottigliamento

Direttamente prodotto e messo in bottiglia all'origine.