I nostri vini: Malvasia Secco

Collocazione geografica del vigneto

S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Uve da cui e’ prodotto

Malvasia di Candia in purezza.

Invecchiamento

Presso il produttore: alcuni mesi tra vasche e bottiglia.
Presso l'acquirente: da preferire in radiosa giovinezza.

Esame organolettico

Colore: Colore giallo chiaro, con riflessi dorati.
Profumo: Spiccatamente aromatico, emergono note di albicocca e pesca.
Sapore: secco senza asperità, fresco e aromatico ad un tempo con ben calibrate note muschiate; spesso brioso e di buona armonia.
Tenore d'alcol: 10,5 % vol.
Acidità totale: 6 -7 %.
Annate consigliate: sempre l’ultima messa in bottiglia.

Gastronomia

Qualificazione: bianco secco.
Accompagnamento: minestroni, zuppe, piatti a base di uova.
Temperature di servizio: 10°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia al momento.
Notizie varie: viene prodotto anche dolce.

Produzione ed imbottigliamento

Direttamente prodotto e messo in bottiglia all'origine dall'Azienda Agricola La Ratta di G.E. S.Marco di Bacedasco Basso ITALIA.