I nostri vini: Malvasia Secco

EUR 4,30

Acquista

Collocazione geografica del vigneto

S.Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza.

Uve da cui e’ prodotto

Malvasia di Candia in purezza.

Invecchiamento

Presso il produttore: alcuni mesi tra vasche e bottiglia.
Presso l'acquirente: da preferire in radiosa giovinezza.

Esame organolettico

Colore: Colore giallo chiaro, con riflessi dorati.
Profumo: Spiccatamente aromatico, emergono note di albicocca e pesca.
Sapore: secco senza asperità, fresco e aromatico ad un tempo con ben calibrate note muschiate; spesso brioso e di buona armonia.
Tenore d'alcol: 10,5 % vol.
Acidità totale: 6 -7 %.
Annate consigliate: sempre l’ultima messa in bottiglia.

Gastronomia

Qualificazione: bianco secco.
Accompagnamento: minestroni, zuppe, piatti a base di uova.
Temperature di servizio: 10°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia al momento.
Notizie varie: viene prodotto anche dolce.

Produzione ed imbottigliamento

Direttamente prodotto e messo in bottiglia all'origine dall'Azienda Agricola La Ratta di G.E. S.Marco di Bacedasco Basso ITALIA.